Las recetas de Showcooking Perriconista

Compartimos las recetas más deliciosas que prepraramos en el evento del Showcooking Perriconista en Barcelona la semana pasada, basadas en el libro de recetas del Dr. Perricone. Si estás en búsqueda de inspiración para hacer recetas deliciosas y saludables, aquí te dejamos un buen resumen de las mejores. 

Pronto también les compartiremos más detalles de este increible evento en dónde todos prepararon las increíbles recetas que aquí les dejamos:

Sopa fría de berros y aguacate 

Ingredientes: 

2 manojos de berro, picado

1 litro de caldo de pollo 

4 aguacates 

4 tallos de cilantro picado 

1 yogurt natural

2 cucharadas de crema fresca

al gusto sal y pimienta

1 chile verde, finamnete picado (opcional) 

zumo de 2 limas 

Preparación: 

1. Calentar el caldo y hervir a fuego lento el berro durante 15 minutos, reservando unas cuantas hojas para la guarnición. 

2. Colar y enfriar. Puedes ponerlo en el frigorifico. 

3. Batir el resto de los ingredientes y agregar el condimento junto al chile verde. 

4. Para servir, añadir  la mezcla de aguacate cremoso y decorar con hojas de berro. 

Espaguetti de calabaza con pecanas picante sy gorgonzola 

Ingredientes: 

1 calabaza (2kg), cortada a la mitad y sin semillas

2 cucharadas + 4 cucharaditas de aceriete extra virgen de oliva 

2 dientes de ajos picados 

2 cucharadas de perejil fresco picado 

2 cucharadas + 2 cucharaditas de zumo de limón fresco 

al gusto sal y pimienta negra recien olida 

1 manojo de berro fresco, sin tallos 

56gr de queso gorgonxola, desmenuzado (1/2 taza) 

Pecanas picantes 

Preparación: 

1. Precalienta el horno a 175º. Coloca en una bandeja para horneae con brode un molde de hornear de silicona o papel de horno. 

2. Coloca la calabaza con la parte cortada hacia abajo sobre el papel de horno y hornear. sin tapar,durante aproximadamente 1 hora, hasta que este tierna,. Deja enfriar la calabaza hasta que la puedas manipular y luego raspar los espaguetis. Debe contener alrededor de 4 tazas. Resrvar. 

3. Calentar 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio. Añadir el ajo y cocinar revolviendo durante 30 segundos. Añadir los espaguetis de calabaza y el perejil, revolver para combinar. Añadir 2 cucharadas de zumo de limón, 1/4 de cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta. 

4. Para servir mezcla los berros con dos cucharaditas de zumo de limón, las 4 cucharaditas de aceite, 1/8 cucharadita de sal y 1/8 cucharadita de pimienta. Repartir la mezcla de calabaza en platos individuales o en un plato de servir. Cubrir con los berros, queso gorgonzola y nueces picantes. 

!Esperemos que les gusten y buen provecho!