Bienvenida al otoño con una nueva receta de la dieta Perricone

Dale la bienvenida al otoño con una buena receta de chana masala y berros. Los garbanzos están llenos de fibra y hierro, lo que los convierte en un excelente sustituto de las proteínas altas en grasa más tradicionales. Los garbanzos también contienen altas cantidades de magnesio y fósforo, que ayudan a reducir el colesterol y a fortalecer la salud del corazón.

Ingredientes: 

(4 porciones)

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ onion, diced
  • One 16-ounce can chickpeas (also called garbanzo beans), or 1 ½ cups cooked chickpeas plus ½ cup water
  • Jugo de 1 limón (aproximadamente 2 cucharadas)
  • ½ cucharadita de curry en polvo
  • ½ cucharadita de cilantro molido
  • ½ teaspoon ground cumin
  • ½ cucharadita de garam masala
  • 1 manojo grande o 2 puñados de berros frescos, recortados

Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregua la cebolla y el ajo, y sofría hasta que estén suaves, de 3 a 5 minutos aproximadamente. Añade los garbanzos directamente de la lata, incluyendo todo el líquido. Agrega el jugo de limón y las especias, tape y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, agregando más agua si es necesario, hasta que los garbanzos estén dorados y suaves, de 10 a 15 minutos aproximadamente.
Reduce el fuego y añade el berro. Cocinarlo hasta que el berro se haya marchitado, de 2 a 4 minutos. Servir inmediatamente.