Dos deliciosas recetas Perricone de verano que deberías probar

Dos deliciosas recetas Perricone de verano que deberías probar

Pollo a la Menta con Limón y Berros

¿Estás planificando una cena saludable de verano? Prepara esta receta repleta de nutrientes de Pollo a la Menta con Limón sobre una cama de berros. Este plato principal bajo en calorías, decorado con jugo de limón y menta, seguro que deleitará a los comensales más exigentes con la salud. Ingredientes: (Para 3-4 porciones) 650 gr de pechugas de pollo de granja finamente cortadas sin piel y deshuesadas 1 ½ cucharadas de cáscara de limón rallada (de 2 limones) 3 cucharadas de jugo de limón fresco 2 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de menta fresca picada, más un extra para adornar Sal y pimienta negra molida gruesa 1 bolsa de Berros cortados Instrucciones: Caliente una parrilla con estrías a fuego medio-alto (o prepare una parrilla exterior para asar directamente a fuego medio-alto). Si es necesario, coloque el pollo entre las hojas de envoltorio plástico y métalo a un espesor uniforme de ¼ pulgadas. En un tazón grande, bata la ralladura de limón, el jugo de limón, el aceite, la menta, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta hasta que el aderezo se mezcle. Reserva ¼ taza del aderezo. Mezcla las pechugas de pollo con el resto del aderezo. Coloque el pollo en la parrilla (o en la parrilla exterior) y cocínelo, volteándolo una vez, durante 4 a 5 minutos. Para servir, mezcle el berro con el aderezo que ha reservado y divídalo en 3 ó 4 platos. Cubra con el pollo y decore con menta picada.

Receta publicada originalmente en el libro Forever Young Metabolic Diet del Dr. Perricone.

Salmón y berros con salsa crème fraîche

Otra receta que nos encanta para preparar en una nutritiva cena de verano es esta receta de salmón y berros con una salsa de crema fresca. El salmón es una opción de proteína baja en grasa y saludable rica en ácidos grasos Omega-3, los cuales mantienen la piel hidratada y saludable. Y el berro es un verde desintoxicante lleno de vitaminas que contribuyen a una dieta equilibrada y nutritiva. Ingredientes: (Para 4 personas) Cuatro filetes de salmón de 17 gramos Cáscara rallada y jugo de 1 limón 2 ramitas grandes de eneldo fresco 1½ cucharaditas de pimienta en grano 2 manojos de berros frescos Una crema fresca de cartón (1 taza) ¼ taza de cebollino fresco cortado Sal marina y pimienta negra recién molida Instrucciones: Coloque los filetes de salmón en una sartén grande y agregue la ralladura de limón y el jugo, el eneldo y los granos de pimienta. Apenas cubra el salmón con agua y lleve a ebullición lentamente. Retire la sartén del fuego y deje que el salmón se enfríe completamente en el líquido. Mezcle el berro, la crème fraiche y el cebollino en una licuadora o procesador de alimentos y haga un puré. Sazone al gusto con sal marina y pimienta negra. Saque el salmón del líquido y sírvalo con la salsa. Receta original del libro Forever Young Metabolic Diet del Dr. Perricone.